13/11/2019

Журналисты узнали о возвращении Евгения Биргера во власть

Журналисты узнали о возвращении Евгения Биргера во власть
Журналисты узнали о возвращении Евгения Биргера во власть
В состав создаваемой при Министерстве транспорта комиссии по связи может войти человек с сомнительной репутацией. Об этом сообщает издание Росбалт, ссылаясь на АПН и агентство «Паритет-Медиа».

Речь идет о бизнесмене Евгении Биргере, имеющем в своей биографии немало темных пятен. В частности, против Биргера еще в советское время возбуждалось уголовное дело из-за спекуляций, но его удалось избежать благодаря справке из психиатрической больницы, утверждает издание. Это не помешало ему позже занять должность руководителя Департамента почтовой связи (ДПС) Министерства связи, как утверждают – благодаря родственным связям. На этом посту он продержался два года, с 1999 по 2001-ый, затем был уволен за многочисленные нарушения.

В частности, аудиторы Счетной палаты обнаружили, что «через подконтрольные Биргеру коммерческие структуры в нарушение действующего законодательства эксплуатировались почтовые вагоны и сдавались в аренду производственные площади на невыгодных для госпредприятия условиях», в результате чего «государству был причинен значительный экономический ущерб». Также Биргер ликвидировал службу почтовой безопасности из-за чего резко вырос уровень хищений при транспортировке почтовых грузов. На ключевые посты в департаменте он активно продвигал своих знакомых и родственников, зачастую не обладавших профессиональными навыками и знаниями. Биргер был уволен в 2001 году с формулировкой «в связи с неоднократными нарушениями дисциплины».

По мнению Росбалта, информация о возможном назначении Биргера правительственную структуру входит в явное противоречие с принципами, декларируемыми президентом Владимиром Путиным – о недопущении во власть людей с темным прошлым

Похожие записи