17/11/2019

Журналисты нашли белые пятна в громкой истории московского бизнесмена Овика Алексаняна

Журналисты нашли белые пятна в громкой истории московского бизнесмена Овика Алексаняна
Журналисты нашли белые пятна в громкой истории московского бизнесмена Овика Алексаняна
«Независимая газета» опубликовала материал «Заказанное дело», в котором возвращается к нашумевшей декабрьской истории о якобы готовившемся и не состоявшемся покушении на предпринимателя Армена Шагиняна. МУР сделал для заявление, что сумел предотвратить громкое заказанное убийство. Обвиняемым по делу проходит другой известный бизнесмен Овик Алексанян.

Издание попыталось выяснить, действительно ли у Алексаняна были причины желать смерти деловому партнеру. Дело в том, что в 2009-ом году Шагинян продал Алексаняну железобетонный завод в подмосковном Дзержинске. За предприятием тогда числились большие , а Шагиняну были нужны деньги на избирательную кампанию. В руках Алексаняна завод стал эффективным и прибыльным. Шагинян хотел выкупить предприятие обратно и предлагал вернуть вырученную от его продажи сумму. Но Алексанян от отказался. Этим двух бизнесменов не исчерпывается. Весь 2012-й год предприятия Шагиняна, которые специализируются на дорожном строительстве, работали на стройматериалах, поставляемых структурами Алексаняна. К концу года их было поставлено на 40 миллионов рублей. «НГ» пишет, что Алексанян просил партнера возместить хотя бы часть этой суммы, чего не последовало.

Последовало обращение Шагиняна в правоохранительные органы. Он заявил следователям, что боится за свою , что может быть ликвидирован как опасный конкурент. Следователи дали Шагиняну возможность примерить роль «заказанного»: загримировали под труп, сфотографировали, а фото передали Алексаняну через некоего Туманова. Он проходит по делу как возможный исполнитель якобы спланированного покушения. Как полагает «НГ», помимо этих, а также процессуальных нарушений, дело Алексаняна выглядит довольно странно и похоже на попытку оказать давление на бизнесмена с целью захвата его бизнеса, оборот которого в 2011 году составил более полумиллиарда рублей. 

Похожие записи