21/11/2019

Узбекистан хочет получать 30% прибыли МТС

может потерять до миллиарда долларов из-за потери контроля над ситуацией в Узбекистане, возможно свои активы в Узбекистане спишет уже во втором квартале текущего года.

Почему у МТС не заладилось на рынке Азии?

Узбекское агентство связи и информатизации обвинило дочернюю компанию МТС “Уздунробиту” в том, что региональный филиалы компании работали не имея на то право.

Российские оператор мотивировал это тем, что лицензии имеющиеся у Уздунробиты распространялись на все филиалы компании.

В добавок к проблем лицензий власти Узбекистана обвинили МТС в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

В итоге ряд менеджерского звена компании был заключен под стражу, компания лишилась лицензий и была обременена огромным долгом перед властями Узбекистана.

В ситуацию вмешался российское Министерство Иностранных Дел и возможно именно под натиском российского государственного органа для МТС ситуация закончится “хеппи эндом”.

Напомним, что определенные проблемы с властями МТС испытывал и в Туркменистане. Долгое время мобильный оператор не предоставлял услуг связи на территории страны из-за конфликтов с властями.

Договор между властным “Туркментелеком” и “МТС-” был заключен совсем недавно и будет действителен на протяжении ближайших пяти лет.

“Туркментелеком” будет получать до 30% прибыли МТС-Туркменистан.

МТС не работала на рынке Туркменистана с декабря 2010 года.

Министерство связи Туркменистана сначала приостановило действие лицензии МТС на один месяц, но после этого лицензия так и не была возвращена оператору.

МТС и Barash Communications Technologies Inc. (BCTI) подали иск к властям Туркмении в международный арбитраж при Международной торговой палате и это дало толк 

Похожие записи