13/11/2019

Сын Януковича получит в подарок аэропорт Симферополь

Сын Януковича получит в подарок аэропорт Симферополь
Сын Януковича получит в подарок Симферополь
.net сообщает о семейном бизнесе украинского президента: симферопольский аэропорт вскоре перейдет под финансовый контроль старшего президентского сына Александра Януковича. По предположениям сотрудников предприятия, может быть применена схема, реализованная 1,5 года назад в Одессе, где 75% акций местного аэропорта были переданы неизвестной компании, и лишь 25% остались в городской собственности.

— Когда в Крыму у власти был Василий Джарты, он привел в аэропорт «донецких» и наблюдательный совет ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» возглавил народный депутат-регионал Сергей Васютин, — сообщил прессе источник в «Симферополе». — Его «стараниями» на пенсию ушел директор аэропорта, руководивший им в течение 20 лет – Владимир Ануфриев. При этом Ануфриеву обещали, что трогать его не будут, но головы его замов полетели. От переживаний Ануфриев умер – на нервной почве внезапно развилась злокачественная опухоль.

После смерти Джарты инвестпроекты по реконструкции аэропорта были свернуты. Сегодня практически вся дирекция «Симферополя» состоит из выходцев из Одессы – от менеджеров высшего звена до бухгалтера. Местный только заместитель, отвечающий за авиационную безопасность. В качестве фактического хозяина аэропорта называют директора «Одессы» Бориса Кауфмана. И планы, как говорят, у него те же, что были в свое время на одесский аэропорт. Сейчас в «Симферополе» массово сокращают сотрудников, урезают соцпакет, VIP-зал сдан в аренду за 10 миллионов гривен фирме брата Кауфмана, хотя раньше он приносил доход до 17 миллионов. Обслуживание чартеров отдали одесским компаниям.

Как сообщил в ноябре , за сомнительными действиями может стоять сын президента Украины Александр – уж больно лояльной была реакция госструктур на серьезнейшие нарушения в работе аэропорта. Ни министр транспорта , ни экс-прокурор области Степан Молицкий нарушений вообще не нашли, хотя искали.

Откуда у молодых предпринимателей средней руки, каковыми являются Кауфман и Грановский, такое серьезное прикрытие на самом верху? и горсовета, задающиеся таким вопросом, склонны думать, что основным бенефициаром проекта является «Семья». Некоторые собеседники Forbes называли имя старшего сына президента Александра Януковича, который не может пожаловаться на равнодушие государства. 

Похожие записи