20/02/2020

Пять миллиардов долларов потратила Украина на ЕВРО-2012

С 2008 по 2012 года Украина инвестировала в подготовку к проведению финальной части Чемпионата Европы по Футболу в Украине и Польше около 42 миллиардов гривен.

На реконструкцию стадионов ушло около 7.2 миллиардов гривен, на создание соответствующих тренировочных условий, в частности строительство тренировочных баз, было затрачено до 350 миллионов гривен, реконструкция аэропортов составила 11 миллиардов гривен.

Было построено три новых терминала в трех принимающих городах — Харькове, Львове и Донецке, здесь же были возведены новые взлетно-посадочные полосы.

Борисполь готовил себя в соответствии с требованиями УЕФА самостоятельно за счет уставного бюджета, и харьковский аэропорт, также, преимущественно, отстраивался за счет не государственных средств.

Около 20 миллиардов гривен ушло на реконструкцию автомобильных дорог в Украине, около двух миллиардов гривен стоило возведение нескольких мостов через реку Днепр.

Всего на подготовку в Украине было потрачено около 117 миллиардов гривен, если считать в общем и частные и государственные средства.

Напомним, что Евро-2012 пройдет нынешним летом в Украине и Польше, обе страны на подготовку к Евро-2012 потратили около 27 миллиардов евро.

Австрия и Швейцария в 2008 году потратили на подготовку к проведению ЕВРО-2008 всего лишь 750 миллионов евро. 

Похожие записи