20/11/2019

Против «Русала» восстали гвинейские рабочие

Гвинейские рабочие в официальном порядке обратились к правительству страны с просьбой аннулировать сделку 2006 года когда «» стал единоличным собственником завода

Об этом сообщает ряд информационных агентств Европы, ссылаясь при этом на главу крупнейшего профсоюза Гвинеи CNTG.

Напомним, что в апреле 2012 года рабочие Friguia объявили бессрочную забастовка. Работа на предприятии продолжалась, несмотря на «выступления» рабочих. В «Русале» отмечали, что финансовые показатели компании не пострадают из-за забастовки.

Рабочие требовали от руководства компании заработной платы на уровне в 400 долларов в месяц, а также медицинскую страховку.

В «Русале» заявили, что требования рабочих считают неприемлемыми.

«Русил был и будет полноправным владельцем комплекса Friguia и мы собираемся отстаивать свои права в рамках действующего законодательства регламентируемых международными юридическими инстанциями. Мы считаем, что правительство Гвинеи будет действовать в рамках закона и не будет поддаваться эмоциям».

Комплекс Friguia перешел под контроль российской корпорации еще в 2006 году. Стоимость завода тогда составила 19 миллионов долларов.

Через два года власти Гвинеи потребовали доплатить за завод и в случае отказа угрожали национализацией комплекса.

В 2008 году власть в Гвинеи поменялась и завод был оценен в 257 миллионов долларов. Правительство отсудило завод в суде, но апелляционный суд вернул завод «Русалу».
 

Похожие записи