17/11/2019

Мифы о легализации проституции

Мифы о легализации проституции
Мифы о легализации проституции
В России муссируется очередной информационный вброс для домохозяек. В СМИ активно обсуждается возможная легализация проституции. И вот уже бабушки-пенсионерки тысячами заявляют, что даже в руки не возьмут пенсию, в которой есть часть от официальных налогов жриц любви. Моралисты и священники кричат о падении нравов и разрушении института семьи. «Знатоки» европейских законов рассказывают сказки про положительный международный опыт и разрешенную проституцию, практически, во всех странах ЕС.

Эксперты Financial World утверждают, что так называемая тотальная толерантность и вседозволенность на территории Старушки-Европы — устаревший миф. Безусловно, в ряде стран ЕС действуют законы контролирующие проституцию. Контролирующие в первую очередь с точки зрения государственного, а не бандитско-коррупционного регулирования. Но даже Европе далеко до сверхтолерантных и свободных нравов, например, Таиланда, где проститутки и трансвеститы приносят реальный доход в государственную казну уже просто своим наличием, как весомая часть туриндустрии страны.

Но последние указывают на то, что Западная прозревает и, похоже, уже прошла стадию благодушия и головокружения от всеобщей вседозволенности. Впрочем, наказывать несчастных проституток никто не собирается. Так, 5 декабря большая группа депутатов Европарламента предложила ввести во всем Евросоюзе наказание не за проституцию, а за оплату и использование «нелегкого» труда жриц любви.

К такой законодательной инициативе депутатов принудили требования сотен феминистских организаций из разных стран Европы. Именно феминистки стали форпостом борьбы за нравственность. При этом не разрушение брачных устоев беспокоит современных суфражисток, а исключительно проявление половой дискриминации, которое, по их мнению, присутствует в процессе, когда «принуждают» несчастных женщин к сексуальному рабству за копеечное вознаграждение.

И феминисткам есть на что сослаться. Так в Швеции, Норвегии и Исландии с одной стороны проституция легализована, однако одновременно факт оплаты сексуальных услуг уже несколько лет карается крупными штрафами и тюремными сроками.

По мнению феминисток, в Скандинавии закон о наказании за плату за секс уже доказал свою эффективность. И, как показывает опыт, большинство законов, которые впервые были приняты в Швеции или Норвегии, в течение короткого времени вводились в большинстве стран Западной Европы. Между тем, российское общество в данном интимном вопросе находится в первобытном состоянии. 

Похожие записи