15/12/2019

Mastercard делает ставку на учениц средней школы для взращивания специалистов по выявлению киберугроз и защиты личных данных

Найти женщину в кибербезопасности — это все равно, что найти единорога. Как мы можем создать продукты, которые будут полезны для потребителей, если мы не представим этот пол в процессах принятия решений и разработки?

Дана Лорберг

  • По данным Центра кибербезопасности и образования, незаполненные рабочие места по кибербезопасности, как ожидается, достигнут 20 миллионов к 2022 году, что на 20% больше, чем 1,5 миллиона в 2015 году.
  • Mastercard считает, что женщины, которые к 2028 году будут контролировать почти 75% дискреционных расходов потребителей во всем мире, могут сыграть ключевую роль в шифровании, обнаружении мошенничества, биометрии и анализе данных.
  • В рамках своей программы Girls4Tech Mastercard отправляет сотрудников в школы по всему миру, чтобы вдохновить девочек искать будущее в этих высокотехнологичных областях. Их цель: охватить 1 миллион девушек к 2025 году.
  • Кибербезопасность и искусственный интеллект — это две самые горячие области технологий на сегодняшний день, но шифрование и защита данных недостаточны. В США констатируют, что есть гендерный разрыв в этих высокотехнологичных областях. По данным Центра кибербезопасности и образования, незаполненные рабочие места по кибербезопасности, как ожидается, достигнут 20 миллионов к 2022 году, что на 20% больше, чем 1,5 миллиона в 2015 году.

Mastercard пытается изменить это положение, показав 1 миллиону школьниц по всему миру, что у них есть все необходимое, чтобы найти свое место в технологическом ландшафте будущего.

Миссия Mastercard заключается не только в том, чтобы устранить гендерный разрыв — Cybersecurity Ventures обнаружили, что женщины выполняют менее 20% этих ролей — но и в том, чтобы доказать, что женщины могут играть ключевую роль в шифровании, обнаружении мошенничества, биометрии и анализе данных.

Министерство торговли США считает, что только 1 из 20 девочек стремится заниматься карьерой в STEM по сравнению с 1 из 5 мальчиков.

«Это прискорбно», — сказала Дана Лорберг, исполнительный вице-президент по операциям и технологиям в Mastercard. «Найти женщину в кибербезопасности — это все равно, что найти единорога. Как мы можем создать продукты, которые будут полезны для потребителей, если мы не представим этот пол в процессах принятия решений и разработки? »

По данным ООН Женщины, сегодня контролируют около 20 триллионов долларов в ежегодных потребительских расходах и к 2028 году будут контролировать почти 75% потребительских расходов по всему миру. И именно на это рассчитывает Mastercard.

На протяжении более 50 лет компания, предоставляющая финансовые услуги, изменяла то, как потребители, предприятия и правительства платят и получают деньги. Сейчас они находятся в более чем 210 странах и территориях. С точки зрения безопасности главное беспокойство — взлом данных Capital One в прошлом месяце, когда личная информация примерно 100 миллионов американцев и 6 миллионов канадцев, являющихся владельцами кредитных карт Capital One или заявителями, была взломана, даже не вошла в десятку крупнейших. Компания постоянно ищет пути для инноваций, и они считают, что женщины являются ключом к их будущему.

Итак, пять лет назад Mastercard запустила Girls4Tech , цель которой — направить большее количество женщин на высокотехнологичные рабочие места, вдохновляя молодых девушек на развитие своих навыков в области науки, технологий, инженерии и математики. С ее сотрудниками, которые служат образцами для подражания и наставниками, программа включает в себя опыт Mastercard в области платежных технологий и инноваций и включает такие темы, как шифрование, обнаружение мошенничества, анализ данных и цифровая конвергенция.

MasterCard считает, что женщины могут играть ключевую роль в кибербезопасности и ИИ. Чтобы увеличить свою рабочую силу и помочь восполнить пробел, программа MasterCard Girls4Tech охватила более 400 000 девушек в 26 странах, превысив свою цель на 2017 год по достижению привлечения 200 000 девушек к 2020 году. Компания планирует вдохновить 1 миллион девушек к 2025 году.

MasterCard

«У нас кризис: на нашей планете, не хватает детей с дипломами инженера», — говорит Лорберг, которая руководит программой. «У нас больше рабочих мест, требующих такого рода навыков, чем детей, получающих дипломы с этими степенями, и среди них девушки и женщины составляют подавляющее меньшинство».

Girls4Tech, работая во всех 80 бизнес-центрах Mastercard по всему миру, отправляет сотрудников в школы, чтобы показать девочкам, что женщины могут справляться с технологиями так же, как и мужчины.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ОПЕРАЦИЯМ И ТЕХНОЛОГИЯМ В MASTERCARD

Сама по себе являясь неординарной женщиной, Лорберг говорит, что молодым девушкам нужно открывать новые жизненные возможности. «Они не могут быть тем, кем не видят себя, и если не видят достаточного количества женщин в технологиях».

Лорен, менеджер по глобальной волонтерской деятельности Mastercard, говорит, что девушки также смогут предложить дополнительные перспективы. «Очень важно, чтобы девочки играли роль в развитии технологий, чтобы у нас были разные мнения за столом, разные точки зрения и опыт», — говорит она.

1 миллион девушек к 2025 году

Mastercard предоставляет сотрудникам пять оплачиваемых выходных в год, чтобы они могли выполнять благотворительную волонтерскую работу. «Мы верим в то, что делаем хорошо, делая добро», — говорит Лорберг. «Это в нашей ДНК».

С момента своего создания в 2014 году Girls4Tech предоставила 3600 сотрудников Mastercard перед 400000 студентов в 26 странах. Их цель — к 2025 году охватить 1 миллион девушек.

«Многим девушкам нужно больше уверенности, — говорит Лорберг. «У них должны быть хорошие образцы для подражания, чтобы они могли видеть, что они тоже могут это делать».

Типичная программа продолжительностью в полдня устанавливается в школьные часы и представляет глобальные научные и математические упражнения в веселом формате с использованием опыта Mastercard в таких областях, как шифрование, обнаружение мошенничества и анализ данных. Чтобы убедиться, что они оказывают положительное влияние, Mastercard опрашивает студентов после каждой программы. Их типичные результаты: 98% опрошенных девушек узнают что-то новое о STEM; 88% говорят, что заинтересованы в получении дополнительной информации об обнаружении мошенничества и криптологии.

11-летняя Кира, шестиклассница из Миллстоуна, штат Нью-Джерси, посетила семинар Girls4Tech в своей школе, думая, что выявление мошенничества — это то, что ей нужно. Вскоре она заинтересовалась наукой о данных, а позволили ей понять, что она умеет управлять большими объемами информации. Теперь девочка хочет стать специалистом по данным.

«Они собирают данные о проблемах, а затем организуют их и удаляют ненужные данные, а затем анализируют их», — пояснила она, добавив, что часто просит своего отца, архитектора программного обеспечения, давать ей задания, чтобы помочь отточить свои навыки.

Беатрис Карп, студентка второго курса Университета Пенсильвании, изучающая научные технологии и общество, благодарит Girls4Tech за то, что она отправила ее в путешествие, которое привело ее туда, где она сегодня.

Когда Карп была 14-летней первокурсницей в средней школе Мамаронек в Нью-Йорке, она совсем не интересовалась предметами STEM. Ее мать посоветовала ей попробовать программу Girls4Tech по кодированию, и девушка просто согласилась сходить на занятия, не проявив сначала никакого энтузиазма. Но все скоро изменилось. В течение 20-недельного расширенного курса Girls4Tech она и ее команда создали «генератор одежды», приложение, которое выбирает, какую одежду надеть, в зависимости от случая. Вдохновленная этим опытом, она продолжала посещать компьютерные классы в школе и летом, а затем увлекла своим энтузиазмом сокурсников в престижном колледже Лиги плюща.

Вся концепция выявления социальной проблемы и выяснения того, как ее решить с помощью платформы и программирования, — это идея, которая никогда не покидала ее — и остается основной частью того, что она делает сейчас.

«Они учат девочек, как думать и как критически подходить к проблеме», — сказала Карп.

Расширение за пределы США

С момента своего запуска Girls4Tech расширила свою учебную программу до трех новых программ — Girls4Tech за день, Girls4Tech 2.0 для школьников и Girls4Tech & Code, 20-недельной программы наставничества / кодирования. Теперь он переведен на 11 языков, включая болгарский, польский, китайский и язык жестов.

Girls4Tech теперь работает с сетью глобальных партнеров, таких как Be Better China, Сеть по обучению предпринимательству и Сингапурский комитет по делам женщин ООН, и все они ориентированы на гендерный паритет в сфере высоких технологий.

В США разрабатывается новая учебная программа с Scholastic для изучения вопросов конфиденциальности, искусственного интеллекта и алгоритмов.

«Преподаватели и студенты стремятся получить ресурсы, которые помогут соединить стандарты учебных программ с реальным миром сегодня и завтра», — говорит Энн Амстуц Хейс, старший вице-президент по научному партнерству Scholastic.

В Ирландии в сотрудничестве с Королевским и Древним гольф-клубом Сент-Эндрюс, Mastercard недавно запустили новую версию программы, чтобы показать девочкам, как навыки STEM могут быть применены в науке и бизнесе гольфа.

В партнерстве с American Airlines компания Mastercard провела свое первое двухдневное мероприятие в мае под названием «Girls4Tech Takes Flight», на котором 50 девушек предложили найти новые решения гуманитарных проблем, намеченных Организацией Объединенных Наций в области гендерного равенства; умные города и устойчивость; здоровье и благополучие; и качественное образование.

Компания финансовых услуг также сотрудничает с Высшей лигой бейсбола через свои молодежные академии. По словам Del Matthews, вице-президента MLB по развитию бейсбола, «Girls4Tech — это то, что может помочь девушкам подготовиться к большому разнообразию профессий, в бейсболе и в других местах».

Отвечая на цель 400 000 девушек, работающих в сфере высоких технологий, Сьюзен Уорнер, вице-президент по работе с талантами и сообществом и основатель Girls4Tech, подвела итог: «Мы надеемся, что в будущем у нас появится много девушек, которые сделают карьеру в областях STEM, потому что гендерный паритет в конечном итоге сделает все компании, и наше общество в целом, лучше и сильнее».

Похожие записи