27/01/2020

Крупнейшие экономики мира. От прошлого к 2020

В 2011 году экономика Бразилии была более эффективна нежели экономика Британии и заняла почетное шестое место в списке экономик мира по уровню номинального . Следует отметить и рост России с 11 на 9 место, стране удалось обойти и Индию и Канаду.

Об этом официально заявил Дуглас Маквильямс (глава The Centre for Economics and Business Research) на своей последней пресс-конференции.

Исследование в основном основано на данных предоставленных МВФ.

Неделей ранее Владимир Путин сообщал о том что любой ценой выведет Россию в пятерку лучших и эффективных экономик мира, однако премьер-министр не уточнил по какому именно рейтингу или показателю, однако широко известно что российские власти любят ссылаться на рейтинги ВВП стран мира, который подсчитан через ППС (Партитет покупательной способности). Данная методика необычайна сложна, но одновременно и правильна, ведь на один доллар в разных странах можно купить совершенно разное количество-качество товаров и услуг. В этом году разместилась на шестой строчке и перемещение в пятерку сильнейших экономик мира в течении пяти лет выглядит вполне вполне выполнимой задачей.

Несмотря на различные методики рассчета рейтингов могущества экономики той или иной страны мира при обращении к ВВП можно смело говорить о мировых тенденциях. Так Китай обогнал Японию, выйдя на вторую строчку мировых экономик, в этом году Бразилия оставила в неудел Китай, а Россия вошла в десятку.

Хотя какой рейтинг не возьми – пускай даже топ-10 по номинальному ВВП – тенденции одни и те же. В прошлом году Китай обогнал Японию, став второй экономикой мира. В нынешнем – Бразилия обошла Китай, а Россия ворвалась в десятку.

2010 2011 2020
1 США США США
2 Китай Китай Китай
3 Япония Япония Япония
4 Германия Германия Россия
5 Франция Франция Индия
6 Великобритания Бразилия Бразилия
7 Бразилия Великобритания Германия
8 Италия Италия Великобритания
9 Индия Россия Франция
10 Канада Индия Италия 

Похожие записи