17/11/2019

Газета «Трибуна» вспомнила о контрафактном бизнесе в северной столице России

Контрафактный бизнес в северной столице России
Контрафактный в северной столице России
Нелегальный контент в Интернете – вот главная цель антипиратского закона, подписанного Владимиром Путиным 2 июля. Бизнесменов, наживших первоначальный на рынке контрафакта в начале 90-х — 2000-х, он не коснется, считает газета «Трибуна».

Анализируя питерский контрафакта, издание приходит к выводу, что несколько запоздал: все бизнесмены заблаговременно позаботились легализировать себя и свои доходы.

В качестве примера газета берет бизнесмена Евгения Таранов. До 2005 года он был известен под фамилией Сытый. В начале 90-хх, пишет «Трибуна» вместе с двумя предпринимателями он занимался распространением видеокассет и DVD c с явными признаками подделки – якобы на продукцию была наклеена «своя» маркировка. Издание считает, что ширмой для этой деятельности служила Ассоциация управления авторскими и смежными правами и сеть ларьков ООО «Торговый дом «Орби».

В 2007 году подпольное заинтересовало правоохранителей и в результате было свернуто: под арест попали более 50 тысяч единиц продукции на сумму более 5 млн рублей. С развитием -торрентов Евгений Сытый сменил фамилию и отошел от дел, приобретя несколько объектов недвижимости. Сегодня защитой интересов бизнесмена и его имиджа занимается пиарщица Ольга Константинова, известная в питерских кругах участием во многих компроматных проектах. Сам Таранов является владельцем торгового комплекса «Купеческий двор». 

Похожие записи