17/11/2019

Долговой кризис Европы бьет по японским автопроизводителям

Долговой кризис Европы бьет по японским автопроизводителям
Долговой кризис Европы бьет по японским автопроизводителям
Японская корпорация Suzuki Motor закрывает производство мотоциклов в Испании, производство на Пиренеях перестает быть рентабельным. Две недели назад японская корпорация оставила мечты закрепиться на американском авторынке и признала себя банкротом из-за убыточных продаж автомобилей. Компания теперь собирается продавать в США только мотоциклы, квадроциклы и моторные лодки.

При этом Suzuki Philippines Incorporated, дочерняя компания Suzuki Motor Corporation проводит церемонию открытия нового завода на Филиппинах по производству мотоциклов, строительство которого началось в июле 2011 года. Там рынок мотоциклов демонстрирует заметный рост. Объем продаж мотоциклов сузуки на Филиппинах постоянно растет, и в 2011 финансовом году достиг показателя в 97 000 единиц. Чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, в 2011 году в промышленном парке Кармелрэй в пригороде Манилы началось строительство нового завода с ежегодным объемом производства около 200 тыс. единиц.

А также корпорация с помпой запускает продажи обновленной версии внедорожника Suzuki Grand Vitara в Малайзии, а неделей раньше в Индии.

Эксперты считают, что Suzuki просто снялся американского рынка, не сумев заработать и теперь собирается сосредоточиться на азиатских рынках. Американские страдания корпорации — больше дело внутреннее, связанное с ошибками менеджмента. В Европе всё гораздо хуже. Падение на европейском авторынке наблюдается уже 13 месяцев подряд. За 10 месяцев текущего года продажи в нескольких странах рухнули более чем на 20% и к концу года могут достигнуть минимума 17-летней давности. Власти Евросоюза уже начали рассматривать варианты помощи автомобильным компаниям.

Ассоциация автопроизводителей Европы (ACEA) опубликовала ежемесячный отчет по продажам автомобилей в Европе. По данным организации, сокращение авторынка 27 стран Евросоюза в октябре составило 4,8% (959,5 тыс. машин), а за весь год этот показатель достиг 7,3% (10 млн 327,3 тыс. машин).

В значительной степени уменьшился интерес к японским маркам Mitsubishi (—25,8%; 5 тыс. 281 машина), Mazda (—20,8%; 6 тыс. 365 машин) и Suzuki (—13,7%; 10 тыс. 527 машин).

Глубокий , как обычно, в первую очередь бьет по автопроизводителям. В таких условиях стоит ожидать скорого бегства с рынка в первую очередь японских автоконцернов. Судя по всему, в первых рядах будет чуткая к кризисным проявлениям Suzuki. 

Похожие записи