22/11/2019
Сергей Бачин

Девелопер Сергей Бачин подобрался к поселку Павлово в Подмосковье

Жители элитного коттеджного поселка Павлово, обосновавшиеся в Истринском районе еще в 2003 году, были уверены, что их покой и прекрасные условия проживания в одном из красивейших мест Подмосковья гарантированы Земельным Кодексом .

Ведь поселок вплотную примыкает к особо охраняемой природной территории – государственному заказнику «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д.Новинки», и значит, нового строительства на этой земле быть не может.

Сергей Бачин
Сергей Бачин

Но владелец девелоперской «Агранта» Сергей Бачин решил иначе, и пригнал в 2013 году на берег заповедного озера свои экскаваторы.

Павловцы сначала обратились с жалобами в поселковую администрацию, представители которой, так же, как и жители поселка, были уверены, что на ООПТ никто и ничего строить не может. Но предприниматель выкосил тростник вокруг озера, нарезал на освободившейся земле участки и начал отсыпку грунта.

Более того, сообщила «Версия», Бачин даже начал продавать будущие , на которые, конечно, тут же нашлись желающие. На все вопросы, запросы и жалобы он отвечал, что разрешение на строительство получено им в 2014 году в областном министерстве экологии и природопользования, сотрудники которого не признали за заказником статуса ООПТ регионального значения. Областная прокуратура, кстати, в этом ничуть не усомнилась.

Разобраться, насколько правомерно местные чиновники разбрасываются заповедными землями, намерено Минприроды. По его «заказу» Росприроднадзор начал сбор материалов по деятельности «Агранты» и ее владельца. Не исключено, что бойкому застройщику придется отвечать уже перед Генпрокуратурой РФ.

Похожие записи