14/11/2019

Бородатые «староверы» выиграли тендер в «Ростелекоме»

Бородатые староверы выиграли тендер в Ростелекоме
Бородатые староверы выиграли в Ростелекоме
Компания «Техносерв» из холдинга «Промсвязькапитал», который принадлежит братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, стала победителем тендера, проводимого «Ростелекомом». Предмет конкурса — выбор подрядчика на и запуск 38 GSM­сетей в регионах России. Тендер проводился между тремя компаниями, претендующими на деньги «национального чемпиона», были опубликованы сегодня.

На выигранные 1,949 млрд рублей подрядчик должен в течение года реализовать лицензии «Скай Линка», выданные этому оператору еще в 2007 году, но до сих пор «не освоенные». Строительство сетей будет вестись «формально», то есть таким образом, чтобы регулятор не мог конфисковать выданные оператору частоты, но не более того.

Заявки и гарантийный взнос на участие в аукционе «Ростелекома» подали три интегратора: «Энвижн Групп», «Техносерв» и «Инлайн Телеком Солюшнс». В результате к конкурсу были допущены все три компании, несмотря на то что гарантийный взнос составил более 200 млн рублей.

Борьба обозначалась нешуточная: из-за того что все три компании полностью удовлетворяли условиям, выставленным «Ростелекомом», тендер, назначенный на 25 октября 2012 года, завершился победой всех троих претендентов, и 29 октября 2012 года было назначено повторное проведение торгов, также не выявившее победителя.

Только с третьей попытки, предпринятой 31 октября, победителем стала компания «Техносерв А/С». Следует также отметить, что на третьем этапе конкурса заявки подали только «Техносерв» и «Энвижн Групп», а «Инлайн Телеком Солюшнс» (является поставщиком мультимедийной платформы для «Ростелекома») «неожиданно вышла из борьбы».

Справка kepraindustries.com
Группа «Промсвязькапитал», принадлежащая Дмитрию и Алексею Ананьевым, стала заметна на телекоммуникационном рынке России только в 2007 году, когда начала выкупать активы так называемых «питерских связистов». В течение некоторого времени «Промсвязькапиталу» принадлежали компании «Синтерра», МТТ и «». Кстати, «Синтерра» два года назад была продана «МегаФону», а МТТ и «» осенью 2012 года выкупил фонд Alternative Capital Investments, подконтрольный бывшему министру связи Леониду Рейману и структурам банка ВТБ.
 

Похожие записи