16/12/2019

Австралия уточняет расчет налога по амортизируемым активам

Налоговое управление Австралии выпустило новое постановление о том, как рассчитать эффективный срок амортизации активов для целей подоходного налога, в Постановлении о налогообложении (TR) 2019/5, которое применяется с 1 июля 2019 года.

В постановлении разъясняется методология, используемая Постановлением по налогообложению для определения эффективного срока амортизации активов в соответствии с разделом 40-100 Закона об оценке подоходного налога 1997 года (ITAA 1997).

Срок полезного использования амортизируемого актива используется для определения снижения его стоимости (амортизация для целей подоходного налога). Постановление определяет срок полезного использования с учетом периода, в течение которого амортизируемый актив может использоваться для целей, указанных в подразделе 40-100 (5), одним из которых является использование для налогооблагаемой цели. В подразделении 40 может быть предусмотрен вычет для снижения стоимости амортизируемого актива в той степени, в которой актив используется для налогооблагаемой цели.

В Налоговом кодексе перечислены эффективные определения срока службы, которые действительны на сегодняшний день. Налогоплательщики могут либо использовать определение Постановления по эффективному сроку службы амортизируемого актива, либо сделать свою собственную оценку.

Похожие записи