14/11/2019

АРОС обратился к властям Узбекистана

Ассоциация региональных операторов связи () выразила сожаление и разочарование от ситуации которая ныне сложилась между ИП ООО «» (дочернее предприятие ) и властями Узбекистана.

Крупнейшему оператору России в результате скоординированных и ранее спланированных действий правоохранительных органов Узбекистана при содействии местных регуляторов был предъявлен иск на более чем 1 миллиард долларов, а практически весь управленческий состав «Уздунробиты» был задержан.

На сегодняшний день суд лишил дочернее предприятие МТС всех лицензий дающих право предоставлять услуги сотовой мобильной связи в пределах страны, российский бизнес может быть национализирован, но пока месть без связи остается третья часть населения Узбекистана.

В 2004 году МТС инвестировал в «Уздунробиту» порядка миллиарда долларов, таким образом стремительно начала развиваться телеком-индустрия страны.

На протяжении семи лет МТС постоянно внедряла современные технологии в своей работе, олицетворяя успешность узбекско-российского делового сотрудничества.

К сожалению ситуация изменилась в кратчайшие сроки. Бизнес МТС был объявлен незаконным, а Генеральная прокуратура Узбекистана вместе с Регуляторами организовала проверки за уже успешно «списанные» периоды.

Компанию обвинили в нарушении правил торговли на территории страны, а также предъявили ряд претензий по нарушению антимонопольного законодательства Узбекистана, помимо этого были предъявлены претензии в сокрытии иностранной валюты, хотя семь лет к ряду проверки не находили никаких серьезных нарушений в работе «Уздунробиты».

На данный момент в заключении остаются порядка четырех менеджеров «Уздунробиты», которых запугивали и угрожали им расправой если они не подтвердят свмообличающие признания.

Таким образом нарушались нормы национального законодательства и обязательства Узбекистана по защите права человека,

АРОС отметили, что последние события вокруг «Уздунробиты» серьезно омрачают перспективы сотрудничества России и Узбекистана.

Помимо этого организация уведомляет мировую деловую среду о том, что в Узбекистане в последнее время сложилась практика захвата привлекательных и прибыльных активов.

«Действия властей Узбекистана наносят серьезный удар по инвестиционному имиджу Узбекистана».

Похожие записи