06/12/2019

Apple, Google, Intel, Adobe и Pixar участвуют в сговоре?

Против , , Systems, , Intuit, киностудий Lucasfilm и выдвинут коллективный антимонопольный иск согласно которому руководству вышеупомянутых компаний инкриминируется тайный .

Компаниям не удалось урегулировать все вопросы и претензии предъявленные им в до судебном порядке и теперь они попытаются это сделать уже в суде.

Помимо зарплатного сговора компаниям приписывается принятие и соблюдение соглашения «о неприкосновенности топ-менеджеров и других важных звеньев», за последние несколько лет из «компании в компанию» мигрировало достаточное количество руководственного состава, что не могло сказаться на работе тех кто терял руководителя, соответственно «киты бизнеса» приняли решение ограничить войну кадров между собой не отбирая кадры друг у другу, а подбирая их у менее крупных компаний.

Еще в мае прошлого года сразу пять крупных разработчиков программного обеспечения подали в суд на вышеупомянутые компании которые по их мнению сговорились искусственным образом ограничивать рост компенсаций и мобильности сотрудников.

«Мы имеем факт того, что компании заключили между собой обоюдные договора. Эти договора носили тайный характер и не могут быть просто совпадением» — замечает судья.

Руководство Apple, Google, Adobe Systems, Intel, Intuit, киностудий Lucasfilm и Pixar естественно не признают своей вины.

Эксперты считают, что таким образом компании пытались стимулировать развитие инноваций и разработок, стимулируя экономический рост.
 

Похожие записи