06/12/2019

Литва: Электроника вошла в список товаров, на которые распространяется механизм возврата НДС

Начиная с 1 сентября 2019 года, список товаров, на которые распространяется механизм возврата налога на добавленную стоимость (НДС), пасширится, и будет включать электронику, такую как: …

Каймановы острова объясняют, как соблюдать новые правила «экономического содержания»

Правительство Каймановых островов установило правила, которым компании должны соответствовать, чтобы подпадать под определение «резидента» и получить доступ к налоговому режиму территории. Экономические требования В соответствии …

Универсальная компьютерная память перестала быть фантастикой

Ученые изобрели и запатентовали новый тип компьютерной памяти для решения энергетического кризиса в цифровых технологиях. Это устройство является воплощением многолетнего поиска «универсальной памяти», которая заменит …

Доминиканская Республика: предлагается специальный налоговый режим для многонациональных штаб-квартир

Находящееся в стадии разработки законодательство направлено на поощрение иностранных инвестиций, создание рабочих мест и содействие передаче технологий в Доминиканскую Республику. В случае принятия, законопроект, недавно …

Финляндия выпустит Налоговые Рекомендации по оценке неденежных дивидендов

Налоговая администрация Финляндии Vero Skatt в июле проинформировала налогоплательщиков о том, что она намерена обновить свое руководство по налогообложению неденежных дивидендов после обнаружения увеличения выплаты …

Сверхосязание. Уникальная сенсорная система реагирует в 1000 раз быстрее, чем человеческая кожа

Роботы и протезы в ближайшем будущем научатся чувствовать прикосновения также, как их чувствует человеческая кожа. А скорее и превзойдет ее благодаря асинхронно-кодированной электронной коже (ACES), …