Главная » Финансы

Венесуэла не подчиняется указаниям Мирового Банка

Венесуэльские власти не намерены выплачивать в качестве компенсации за национализацию проекта компании Экссон мобил 908 миллионов долларов. Уго Чавес готов выплатить около 250 миллионов компенсации и не больше, именно такого мнения придерживается президент страны.

О своей позиции он заверил весь мир в минувшее воскресенье в рамках передачи «Алло, президент». Он отметил, что с ним не пройдут американские махинации по завышению цен.

«Сколько за 50 с лишним лет украли у нас с Вами, граждане? Как у них еще язык поворачивается требовать от нас такие безумные цифры? Я не собираюсь склонять голову перед империализмом и капиталистами!» — заявил Уго Чавес во время эфира.

Петролеос де в начале предыдущей недели заявил официально о готовности выплатить компании Экссон Мобил около 255 миллионов долларов за национализацию их проекта на территории Венесуэлы.

Ранее международный арбитражный присудил компенсацию в размере 908 миллионов долларов, хотя Экксон Мобил оценивали сумму компенсации в три раза больше. Из 908 миллионов долларов компенсации нужно вычесть несколько кредитов, а также 308 миллионов долларов со счетов Петролеос де Венесуэла, которые были заморожены в американских банках.

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.