Главная » Аналитические Статьи

Ситуация с беженцами делает отношения между странами ЕС наихудшими со времен Второй мировой войны

Ситуация с беженцами делает отношения между странами ЕС наихудшими со времен Второй мировой войны

Ситуация с беженцами делает отношения между странами наихудшими со времен Второй мировой войны

пригрозила подать в высшей судебной инстанции на Венгрию если она не прекратит позволять мигрантам просачиваться через их общую границу.

Обе страны ведут ожесточенные споры по поводу того, кто должен взять на себя ответственность за тысячи мигрантов и беженцев. А в среду, Вольфганг Соботка, австрийский министр внутренних дел, обвинил своего соседа в том, что тот игнорирует закон ЕС, по которому лица, ищущие убежища, вправе подать свои претензии в первой стране въезда.

«Государства или группы государств, которые постоянно нарушают закон должны ожидать правовые последствия», – сказал Вольфганг Соботка. «В этом случае Австрийская республика должна подать в суд. Республика должна видеть, что Европейский Союз действует в соответствии с законом и обстановкой”.

Венгерское правительство ответило на обвинения тем, что считает виновниками сложившейся ситуации политику Германии (в отношении мигрантов) и отказ Греции обрабатывать запросы тех, кто прибывает из Турции и Северной Африки:

« не может и не будет нести ответственность и страдать от последствий безответственного поведения других государств-членов. Австрии, Германии, в которых проводится миграционная , игнорирующая мнение других государств. Греции, которая отказывается делать свою работу”.

Такой суровый обмен мнениями в продолжительном споре по вопросам беженцев многие называют наихудшим со времен Второй мировой войны. Вопрос с мигрантами грозит разделить страны-члены ЕС.

UNDER соглашения принятые в Дублине прописывают, что ищущие убежища должны подать свои прошения в первой европейской стране, в которую они прибывают.
Но ряд стран, в том числе , Греция и Венгрия, были обвинены в том, что позволяют мигрантам путешествовать и далее в Центральную Европу.

Правительство Австрии, которая сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны ультраправой партии свободы, рассматривает законопроект который бы ограничил число мигрантов, разрешенных в стране до 37500.

Агентство по делам беженцев Организации Объединенных Наций уже предупредило, что такой закон идет в разрез с принципом “помочь всем, кто нуждается”.

Это также может привести к тому, что Австрия столкнется с исками, поскольку ЕС считает, что требования о предоставлении убежища – одно из основных прав.

Тем не менее, на этой неделе и Дания решает, что будет предоставлять правительству чрезвычайные полномочия позволяющие отказывать лицам, просящим убежища на границе.

Правительства Австрии и Дании вводят запреты, чтобы успокоить избирателей, поскольку сталкиваются с конкуренцией со стороны крайне правых соперников.

В октябре этого года и Венгрия проведет референдум по вопросу о том, принимать ли квоты на мигрантов от ЕС.

И все это происходит на фоне благостных уверений Ангелы о том, что ситуация с беженцами «во много раз лучше, чем год назад».

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.