Главная » Аналитические Статьи

Оптимизм немецких властей о пользе беженцев для экономики страны велик. Но чуда пока не произошло

Мы можем сделать это!

Мы можем сделать это!

Мы можем сделать это!

Год назад, когда открыла свои границы перед потоком мигрантов и беженцев, канцлер заявила: «Мы можем сделать это!» Имея в виду, что страна примет и трудоустроит более миллиона лиц в течение трех месяцев.

Многие ожидали, что приток мигрантов улучшит экономику Германии, и без того одну из ведущих в Европе. Крупные игроки в немецком бизнесе были полны энтузиазма. Дитер Цетше, генеральный директор , крупного автопроизводителя предсказывал новое «экономическое чудо». Франк Аппель, генеральный директор Deutsche Post, огромной курьерской компании, высоко оценил дополнительную ценность беженцев для рынка труда. Дело в том, что в Европе наблюдается старение рабочей силы и Германия не исключение. Низкий уровень рождаемости в будущем выльется в дефицит рабочей силы. Это заметно уже теперь.

Чуда не произошло

Легкий вход на немецкий оказался слишком оптимистическим ожиданием, особенно для сирийских беженцев, говорит Видо Гейс из Кельнского Института экономических исследований. Основные проблемы: языковые навыки, и собственная бюрократия Германии.

Каждая третья компания в стране говорит о том, что готова нанять беженцев в этом году или в следующем. Но фактически, за последние 24 месяца, это сделали только 7% фирм.

Каждая из трех немецких компаний планирует нанять беженцев в этом году. Эти данные обнародовал в начале текущего года Институт экономических исследований Мюнхена.

Цифры более, чем шокирующие (в сравнении с миллионом мигрантов). Найти работу в 30 крупнейших компаниях страны удалось только 54 беженцам. Пятьдесят из них работает в Deutsche Post. Малые и средние компании предприняли большие усилия в этом направлении.

Наибольшей проблемой является языковой барьер. 98 процентов лиц, ищущих работу, не знакомы с немецким. Лица, ищущие убежища в Германии и нуждающиеся в трудоустройстве, к сожалению, имеют более низкий уровень образования, чем требуется. Они, в большинстве, являются неквалифицированными работниками, не понимающие ни немецкого ни английского.

Более того, многие приезжие обескуражены двойной системой обучения, принятой в Германии. Она включает в себя как обучение на рабочем месте, так и необходимость ходить в школу.

Каждый мигрант предпочел бы занять более высокооплачиваемую работу сразу, без дополнительной квалификации. Многие предпочли обучению низко квалифицированную работу “за один ”. Но это лишь временное решение. Таким образом люди лишают себя перспектив роста.

нужны сегодня

Беженцам часто нужны деньги быстро, чтобы отправить их родственникам, оставшимся на родине или оплачивать свои счета. Они не видят перспектив обучения, которое на первых этапах предусматривает более низкую заработную плату.

«Мы пытаемся убедить их в том, что обучаясь они открывают для себя долгосрочную перспективу. Мы выясняем, какие навыки у них есть на самом деле. Проблема в том, что механик из Афганистана может отремонтировать автомобиль, но он никогда не ходил в профессиональную школу и не имеет диплома об образовании”, – рассказывает Сузанна Екимер, представитель немецкого Федерального агентства по вопросам занятости. Немецкие компании не могут реально сравнить его с другими претендентами.

Административные и бюрократические перепоны

Занятости беженцев, как правило, требует одобрения Федерального агентства по вопросам занятости и иммиграционной службы. Теоретически, беженцы могут работать через три месяца, — но в действительности, это может занять год.

Беженцы не знакомы с немецкими процедурами. В отличие от Швеции или Великобритании, где им назначают в гидов, в Германии беженцы вынуждены все делать самостоятельно.

является ключом к успешной интеграции, немецкие политики и экономисты настроены оптимистично. По их мнению потенциал рабочей силы огромен.

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.