Главная » Бизнес Новости, Интервью, Персоналии, Финансы

Мрачные представления о налоговой службе уходят в прошлое

upload-SIZ_6042-pic4_zoom-1500x1500-15931Говоря о новых технологиях и о том, как ФНС России ставит их на службу Михаил Мишустин сказал: «Большие данные, прикладные интерфейсы и так далее – это примеры прорывных технологий, которые оказывают определяющее влияние на современный мир и о грядущих переменах сегодня весьма показательно говорят цифры. К 2020 году количество работающих в режиме онлайн сенсорных устройств превысит 200 миллиардов единиц. ФНС тоже компания, которая по сути перемещает данные. 75-85% нашей работы – это перемещение данных».

Михаил Мишустин продолжил: «Так вот, если говорить о прорывных технологиях, которые применяются, у нас, то этот тренд осмысливается и прорабатывается налоговой службой, чтобы кастомизироваться и прийти в жизнь наших налогоплательщиков». Мишустин считает, это удобно, поскольку мобильные устройства сегодня – основа получения информации. Новое поколение мало обращает внимание на порталы, а пользуется сложными гаджетами и хочет получать оттуда информацию «чего они государству должны. Если вообще чего-то должны».

Глава налогового Ведомства Михаил Мишустин рассказал: «Так получилось, что Российскую Федерацию, выбрали в Организацию экономического развития и сотрудничества, где регулярно собираются главы налоговых служб и решают вопросы как должны развиваться технологии. Нам поручили инновации. Мы провели большую работу, чтобы понять, как налоговики видят эти инновации, как от разговора о сложном мы идем к налогам».

Далее Михаил Мишустин назвал восемь элементов, которые выбрали главы 47 налоговых служб мира, как самые актуальные моменты налогового администрирования.

  • Приоритет цифровых технологий
  • Клиент-ориентированный подход
  • Единый файл налогоплательщика
  • Умные порталы и естественная среда
  • Сервисы на основе Больших данных
  • Электронное правительство
  • Мобильные приложения ИТ-инфраструктура

По словам Мишустина, приоритет цифровых технологий – цифровая зрелость организаций Ее надо соизмерять.» Мы готовы к технологиям, а организации вокруг нас? И в качестве фундамента тут – полная и качественная первичная информация. Если этого нет, то дальше работать высокие технологии не будут. Сервисы на основе Больших данных, порталы и т.д – это у ФНС уже есть».

Мир больших данных Налоговой службы. Мишустин привел следующие цифры: “Только одних счетов-фактур у нас 15 миллиардов в год. Входящие данные: 15 миллионов человек, 4,8 миллиона юридических лиц, 3,7 миллиона индивидуальных предпринимателей, 120 миллионов деклараций, 3 миллиарда счетов-фактур по НДС, 250 миллионов сделок по трансферному ценообразованию, 160 миллионов сведений от Росреестра. Исходящие данные: 37,5 миллиона требований, 4 миллиона регистрационных действий, 34 миллиона ответов на запросы в рамках МЭДО, 82 миллиона уведомлений на уплату имущественных налогов.
Далее Мишустин сказал, что ФНС — одно из налоговых агентств в мире, которое смогло централизовать инфраструктуру данных в одной точке. “Наши Центры обработки данных позволяют национальный файл налогоплательщиков держать в одной точке. Это дает возможность дать однообразную услугу, сделать единый лицевой счет, кастамизироваться под любого нашего налогоплательщика”, – сказал глава Службы.

Новые технологии на службе налогового Ведомства, которые на сегодняшний день работают. Тут Михаил Мишустин сказал следующее: «После того, как построили инфраструктуру данных. У нас уже почти 50 электронных сервисов. Их использует уже 21 миллион физических лиц, которые за три года стали обладателями Личных кабинетов. Мы сделали систему мобильных платежей. Это очень удобно, когда, например, вы в течение пяти минут решаете проблему или уплачиваете личные налоги”.Мишустин продолжил: “И в этом смысле, Россия находится в числе передовых стран. Мы очень рады, что к нам прислуживаются. Потому, что те самые прорывные технологии, которые использует Ведомство, дают возможность перепрыгнуть через несколько поколений решений».

Упомянул Мишустин, что и Автоматизированная система контроля за НДС тоже построена на системе анализа Больших данных. Новые технологии для кассовой техники – это контроль за всей розницей. Это делает потоки товаров прозрачными.

Михаил мишустин отметил, что Налоговая служба понимает свою ответственность, как, пожалуй, самого большого держателя данных в объединенном правительстве. «На сегодняшний день у нас есть достаточное видение как в этом смысле должно выглядеть будущее. Мы идем к этому, мы очень стараемся. И хотели бы, чтобы наши коллеги, начиная от налогоплательщиков, до поставщиков услуг», говорит глава ФНС.

В заключении Михаил Мишустин сказал: «Я от всей души желаю нам всем цифровой зрелости, чтобы построить для людей очень удобные и хорошие технологии».

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.