Главная » Бизнес Новости

Кто станет самым богатым россиянином в 2013?

Леонид , который в данный момент известен общественности прежде всего как главный акционер газовой компании Новатэк, может стать самым богатым россиянином потеснив с первого места Алишера Усманова.

У обоих бизнесменов бизнес в этом году пошел не так гладко как планировалось и их активы «похудели» на 400 миллионов долларов.

Но в течении последних трех месяцев разница между состоянием Алишера Усманова и Леонида Михельсона стремительно сокращается и последний может обойти действующего лидера рейтинга.

57-летний Леонид Михельсон после приобретения российской компании Сибур стал вторым российским олигархом, чистая стоимость его компаний после завершения данной сделки составила 16.8 миллиардов долларов.

10 лет назад Сибур был «связан» долгами Газпрома. На сегодняшний день компания Сибур готовится к IPO, которое и увеличит состояние миллиардера еще на несколько миллиардов.

Нынешняя капитализация Сибура составляет 12 миллиардов и в ближайшие пять лет она может вырасти в два-три раза.

От третьей строчки в рейтинге самых богатых граждан России Михельсон оторвался на 1.8 миллиардов долларов, напомним, что на третьей строчке рейтинга расположился .

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.