Главная » Аналитические Статьи

Китайский Интернет огорчает иностранный бизнес

Когда дело доходит до , Китай будет идти своим путем.

В августе -группы по всему миру обратились к Китаю с просьбой пересмотреть предложенный о кибербезопасности, который, как они считают, повредит иностранным компаниям и отдалит страну от Интернет.

Новые , которые были утверждены парламентом страны и вступят в силу летом следующего года, являются частью усилий, чтобы лучше определить, как Интернет управляется внутри Китая.

Чиновники говорят, что эти правила помогут остановить кибератаки и помочь предотвратить акты терроризма, в то время как критики говорят, что они будут дальше подрывать свободу в сети Интернет.

Бизнес-группы обеспокоены тем, что части закона — такие, как обязательные проверки безопасности компаний в таких отраслях, как финансы и связь, а также обязательное хранение данных в стране — сделают иностранные операции более дорогими или заблокируют их вообще. Индивидуальные пользователи, чтобы использовать службы обмена сообщениями должны будут использовать только свои настоящие имена.

Ограничения на передачу потока данных через границы «не дают преимуществ в плане безопасности, но создадут барьеры,»

– написал в заявлении по электронной почте Джеймс Циммерман, председатель Американской торговой палаты в Китае. Он добавил, что, создавая такие ограничения, Китай рискует изолировать себя технологически от остального мира.

Большинство правил уже действуют, но не кодифицированы. Другие прописаны достаточно расплывчато, так что определять их смысл придется, что называется, на ходу.

Пекин уверен, что Интернет должен работать с жестким контролем над компаниями и более эффективно отслеживать отдельных граждан. Поэтому, правила были созданы для борьбы с растущим числом юридических вопросов, касающихся китайского Интернета и стремиться найти баланс между личной жизнью и безопасностью.

Окончательный закон смягчил несколько своих требований. В частности, иностранные уже не должны держать все свои данные внутри Китая. Только важные бизнес-данные, собранные в Китае или о китайских потребителях.

Иностранные компании уже имели дело с подобным контролем. Пекин уже обратился к американским компаниям в прошлом году с просьбой обещать соблюдать требования китайской национальной безопасности и хранения данных в пределах страны.

Закон является частью более широкого набора политических мер по упорядочению регулирования Интернет. Закон о национальной безопасности призывает важнейшие секторы экономики и правительства к «безопасности и контролируемости». Отраслевые группы говорят, это означает, что компании могут быть вынуждены разрешить доступ третьих сторон к их сетям, предоставить ключи шифрования и тому подобное.

Люди играют в компьютеры в интернет-кафе в Фуян, провинция Аньхой Китая

Люди играют в компьютеры в интернет-кафе в Фуян, провинция Аньхой Китая

После того, как в СМИ объявили прохождение этого закона, некоторые пользователи высоко оценили инициативу, как способ для Китая бороться с интернет-мошенниками. Другие были более осторожны в суждениях:

«Я надеюсь, что это не будет закон, ограничивающий свободу слова», – написал один пользователь под ником Леиса Вэньчжоу.

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.