Главная » Бизнес Новости

Долговой кризис Европы бьет по японским автопроизводителям

Долговой кризис Европы бьет по японским автопроизводителям

Долговой кризис Европы бьет по японским автопроизводителям

Японская корпорация Suzuki Motor закрывает производство мотоциклов в Испании, производство на Пиренеях перестает быть рентабельным. Две недели назад японская корпорация оставила мечты закрепиться на американском авторынке и признала себя банкротом из-за убыточных продаж автомобилей. Компания теперь собирается продавать в США только мотоциклы, квадроциклы и моторные лодки.

При этом Suzuki Philippines Incorporated, дочерняя компания Suzuki Motor Corporation проводит церемонию открытия нового завода на Филиппинах по производству мотоциклов, строительство которого началось в июле 2011 года. Там рынок мотоциклов демонстрирует заметный рост. Объем продаж мотоциклов сузуки на Филиппинах постоянно растет, и в 2011 финансовом году достиг показателя в 97 000 единиц. Чтобы удовлетворить растущий спрос на свою продукцию, в 2011 году в промышленном парке Кармелрэй в пригороде Манилы началось строительство нового завода с ежегодным объемом производства около 200 тыс. единиц.

А также корпорация с помпой запускает продажи обновленной версии внедорожника Suzuki Grand Vitara в Малайзии, а неделей раньше в Индии.

Эксперты считают, что Suzuki просто снялся американского рынка, не сумев заработать и теперь собирается сосредоточиться на азиатских рынках. Американские страдания корпорации — больше дело внутреннее, связанное с ошибками менеджмента. В Европе всё гораздо хуже. Падение на европейском авторынке наблюдается уже 13 месяцев подряд. За 10 месяцев текущего года продажи в нескольких странах рухнули более чем на 20% и к концу года могут достигнуть минимума 17-летней давности. Власти Евросоюза уже начали рассматривать варианты помощи автомобильным компаниям.

Ассоциация автопроизводителей Европы (ACEA) опубликовала ежемесячный отчет по продажам автомобилей в Европе. По данным организации, сокращение авторынка 27 стран Евросоюза в октябре составило 4,8% (959,5 тыс. машин), а за весь год этот показатель достиг 7,3% (10 млн 327,3 тыс. машин).

В значительной степени уменьшился интерес к японским маркам Mitsubishi (—25,8%; 5 тыс. 281 машина), Mazda (—20,8%; 6 тыс. 365 машин) и Suzuki (—13,7%; 10 тыс. 527 машин).

Глубокий , как обычно, в первую очередь бьет по автопроизводителям. В таких условиях стоит ожидать скорого бегства с рынка в первую очередь японских автоконцернов. Судя по всему, в первых рядах будет чуткая к кризисным проявлениям Suzuki.

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.