Главная » Видео Новости

Депутаты не боятся ни скандалов ни правоохранителей

На депутата Госдумы Олега Михеева из фракции «Справедливая Россия» сегодня жалуются и сильные, и слабые мира сего.
В интернете появляются то видео обращения трудовых коллективов, то публикуются письма от солидных банков на имя ген. прокурора Юрия Чайки и спикера парламента Сергея Нарышкина.
Однако, с Михеева как с гуся вода. Этот бизнесмен и депутат давно научился успешно крыть политическими козырями уголовные обвинения. Так, например, в 2007 году Михеев легко отбился от ареста, когда ГСУ ГУВД Волгоградской области обвинило Михеева в уклонении от налогов в особо крупных размерах с проведением обысков и выемкой документов в офисах принадлежавших ему ГК «Диамант» и «Бронко-М».
Помогло ему удостоверение кандидата в депутаты Госдумы и простая политическая риторика. Главное вовремя заявить, что все действия правоохранителей — это спланированная акция, политический заказ и террор. И заручиться поддержкой «тяжёлой политической артиллерией», например, в лице Сергея Миронова, который уголовные проблемы Михеева в 2007 году назвал «крупным политическим заказом, напоминающим 1937-й год».

Трудно сказать, как отреагирует лидер российских эсэров Миронов на претензии к депутату-бизнесмену не со стороны других предпринимателей, а от простых работяг с Волгоградского моторостроительного завода.
Они, доведенные Михеевым до отчаяния и не получающие зарплату с 2008 года, вывесили своё видеообращение в интернете.

В обращении волгоградцы рассказали, что в 2010 году Олег Михеев вместе со своим племянником Виталием Поповым и предпринимателем Николаем Волковым предъявили некий договор инвестирования, согласно которому ВгМЗ передавал Михееву 14 объектов недвижимого имущества на сумму 100 миллионов рублей. При этом Михеев «уступил» своему племяннику эти объекты всего за 1 миллион рублей.

По мнению работников завода, договор инвестирования и ряд сопроводительных документов были сфальсифицированы, что позднее удалось доказать в суде. Однако заводская уже была продана третьим лицам.

Между тем Михееву впору коллекционировать не только заводы, но и банки, которые поплатились за доверчивость мошеннику. Так, известно, например, что ещё в 2000 году одной из компаний Михеева (ОАО «Волгоградстрой») были получены в Сберегательном банке России (отделение № 8621 г. Волгограда) кредитные средства на сумму 107,7 млн рублей. Заёмщик не вернул полученный , а также не возвратил проценты.
В дальнейшем структуры, подконтрольные Михееву, были подвергнуты процедуре банкротства. Их перед банком были переданы по фиктивным договорам переуступки прав коммерческим организациям, также подконтрольным Михееву, за сумму существенно ниже суммы долга банку.

В итоге Михеев О.Л. был внесён службой безопасности Сбербанка РФ в стоп-лист, что не позволяло ему получать в значительной части банков России.

Но фирм у депутата Государственной Думы Михеева, похоже, хватит еще не на один десяток банков и заводов… 

Похожие записи



Курс валют

Изменить "Кол-во"
Ежедневный курс иностранной валюты 28.05.2017
ВалютаКол-воРубль RUB
Продажа (руб.)
Доллар США USD
Евро EUR
Японских иен JPY
Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP
Use data from the cache


Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Тренды

Темы