Главная » Медиа

Cколько и почему МТС задолжает Узбекистану?

Как известно дочерняя компания российского — «» — получила более 16 актов проведения проверок со стороны местной налоговой службы, сумма претензий в общем составила более 930 миллионов долларов и думается, что это еще далеко не конец.

Компания в официальном порядке подала возражение.

Заметим, что до последних событий в «Уздунробите» последняя налоговая проверка проходила аж в феврале текущего года и тогда абсолютно никаких нарушений в структуре компании не было выявлено.

Но вот 13 августа Хозяйственный суд Ташкента стал на сторону представителей Узбекского агентства связи и информатизации в рамках рассмотрения заявления последней по прекращению действия всех телекоммуникационных лицензий дочернего предприятия МТС.

Таким образом фактически была парализована работу оператора, а связи лишились миллионы абонентов.

В суде подчеркнули, что филиалы компании работали незаконно и не имели специальных лицензий.

Всего же к дочке МТС выдвинули претензии по отсутствию лицензий на 210 миллионов долларов, претензии на 80 миллионов долларов выдвинули антимонопольщики страны.

Чем закончится «война» российской компании и властей Узбекистана в данный момент не совсем ясно. На сторону дочки МТС встала и мировая общественность, угрожающая Узбекистану суровыми экономическими санкциями, но власти Узбекистана похоже решили идти на принцип.

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.