Главная » Бизнес Новости

Аэрофлот рвется в транснациональные авиакомпании. Хотя бы в рамках СНГ

Аэрофлот рвется в транснациональные авиакомпании. Хотя бы в рамках СНГ

рвется в транснациональные . Хотя бы в рамках

На совещании министров транспорта государств-членов , которое прошло десять дней назад, в одностороннем порядке вышла из торга по проекту «Единого неба». При этом приняла все предложенные ей российской стороной условия. Теперь «Аэрофлоту» ничего не мешает спокойно поглотить «», считают эксперты Financial World.

При этом процесс фактически был одобрен в ходе совещания самим министром транспорта Белоруси Анатолием Сиваком. Следствием перераспределения авиаперевозок в пользу россиян станет возрастание роли «Аэрофлота» в белорусском воздушном пространстве. А вот следующим этапом может стать полное поглощение российской компанией белорусского национального авиаперевозчика.

Мощности российской и белорусской компаний сегодня не сопоставимы. «Аэрофлот» тратит сотни миллионов долларов на покупку новых самолетов и модернизацию старых. Белорусский перевозчик имеет от государства лишь право на беспошлинный ввоз воздушных судов в страну.

Еще свежи в памяти выяснения отношений между российским и белорусским авиаперевозчиками, которые не могли «поделить небо», а точнее число полетов. Тем более удивительной на этом фоне выглядит инициатива белорусского министра. Кроме того, и Беларусь, и Казахстан никогда не давали в рамках ЕЭП «Аэрофлоту» возможности реализовать какое бы то ни было преимущество, защищая право на паритетный принцип организации полетов.

И вдруг гром среди ясного неба: Беларусь, отбросив все свои принципы (которые еще весной были очень важны для страны, и даже привели к короткому скандалу между «Аэрофлотом», желавшим в одностороннем порядке увеличить число рейсов Москва-Минск, и «Белавиа») продемонстрировала желание отдать свое воздушное пространство без боя.

Кстати, тот весенний конфликт был урегулирован на российских условиях после встречи российского замминистра транспорта Валерия Окулова и белорусского вице-премьера Анатолия Калинина. Эксперты отмечают, что после визита российского замминистра Беларусь начала относиться к своей авиационной отрасли с прохладцей, в СМИ появились материалы об избыточности для Беларуси своей авиакомпании, в авиационной системе прошли кадровые чистки.

Пока неясно, что могли предложить россияне Беларуси вместо «Белавиа», но предложили что-то — это точно. И как показывает опыт последних лет отношений Москвы и Минска, цена вопроса должна быть достаточно высока. Власти РБ ранее брали своё и за более мелкие споры с Россией, а тут речь идет о контроле над воздушным пространством государства, пока еще имеющего свою гражданскую авиацию.

Похожие записи



Welcome! Who am I?

You can add any text here, put images, your photo or practically anything. You can configure this about box from widgets settings in Wordpress Dashboard. For custom HTML content, add the "Text" widget and put your content there.